Home > 新聞/活動 > 產品資訊

分類

產品資訊

【ERNIE BALL 〈the Pursuit of Tone〉名人堂 】追求極致音色 永不妥協  2016/04/27 回列表頁

 

ERNIE BALL 為 旗下代言樂手合作 貼身專訪,整理一系列關於他們精彩的音樂故事!

 

EPISODE I 第一章

 

~  不朽傳奇 芝加哥藍調巨人    Buddy Guy ~

Buddy Guy :『 音樂讓人快樂,這就是為什麼我持續做音樂,我喜歡看到大家笑。』

"Music makes people happy, and that's why I go on doing it - I like to see everybody smile."

  

 

美國的國寶級音樂人,高齡79歲, 榮耀入選〔搖滾名人堂,地位如同  Jimi Hendrix、Jeff Beck、 Eric Clapton還有 Stevie Ray Vaughan等藍調巨人,是知名的芝加哥藍調代表人物之一!

他榮獲六度葛萊美殊榮肯定,2015年獲頒葛萊美終身成就獎。 生涯獲得34項藍調音樂大獎,也是藍調界無人能及的紀錄。 包含 〔美國告示榜 世紀大獎 - 最強成就〕、 〔美國總統親自頒發國家藝術勳章〕。滾石 雜誌 名列Buddy Guy 為 史上百大吉他手 第二十三名。

 

雖然Buddy Guy以發揚芝加哥藍調聞名,但他其實出生於1936年  Louisiana 路易斯安那州 的小鎮 Lettsworth(距離紐奧良約140英里車程) 他來自 五個小孩的佃農家庭,七歲的時候,被一把只有兩弦的吉他吸引,開始他的吉他生涯。 1957年拎著他的吉他前往芝加哥。 接下來就是你們看到的傳奇故事。 在 Chess Records 唱片廠牌的 Howlin’ Wolf、 Muddy Waters 等與藍調傳奇一起演奏。


他的音樂與招牌音色啟發了往後藍調世代的吉他英雄,從 Jimmy Page 、Jeff Beck到Eric Clapton還有 John Mayer。

Eric Clapton 在2005年 提名Buddy Guy入選進 搖滾名人堂時,直言: 『Guy 對我而言的存在,就像貓王對其他人一樣。就像是我的音樂導師,啟蒙了我!』

▼ 點圖看影片 ▼

 

 

 He’s Wild and Crazy

第一部 〈He’s Wild and Crazy 狂野瘋狂的藍調人 

 

Meeting Muddy Waters

第二部   Meeting Muddy Waters〉 遇見 Muddy Waters  

 

  Keeping the Blues Alive

 

 第三部  Keeping the Blues Alive〉 讓藍調活下去!正宗藍調精神

 

What Signature Tone?

第四部 What Signature Tone?〉 經典招牌音色?


 

The first time Buddy sees Lightning Slim. 

第五部 〈The first time Buddy sees Lightning Slim.〉 第一次看到演出!

 

 

 

延伸閱讀  

〔 Buddy Guy : 讓藍調活下去!  〕

http://rockstuffintranslation.blogspot.tw/2013/06/buddy-guy.html

 

〔 [舊稿]Sweet Home Chicago: Buddy "MF" Guy  〕

 https://www.ptt.cc/bbs/blues/M.1246334382.A.156.html

 

〔 Buddy Guy : Hoochie Coochie Man 現場  〕

https://youtu.be/FAMSyBkWzUs

 〔 Buddy Guy : "Damn Right, I've Got the Blues" 現場  〕

https://youtu.be/NU5xA6ty0a4


EPISODE II  第二章 (預告)

 

~  傳奇龐克樂團 Sonic Distortion 吉他手 Mike Ness~

 

※新聞稿之內容以發表日當天為準,日後如有任何變動,將不再另行通知。