Home > 新聞/活動 > 產品資訊

分類

產品資訊

【Fender Custom Shop 遇見大師級製琴師#1 】Todd Krause (陶德‧克勞斯)  2015/03/16 回列表頁

 
Fender 總代理 《海國樂器》 傳世經典的夢幻逸品

  點我看更多 MASTER BUILDERS 大師級製琴師介紹 

 

【遇見大師級製琴師 #1 Todd Krause (陶德‧克勞斯)】

 

第一集要來介紹的首位大師級製琴師是製琴界尊稱〈搖滾巨星的御用製琴師〉 Todd Krause (陶德‧克勞斯) ! 因為其超群的製琴技藝,屢獲A咖樂手指名量身打造個人簽名琴款並調整最佳狀態,例如Jeff Beck、Eric Clapton、Stu Hamm以及Roscoe Beck。 他也接受其他知名樂手的Fender Custom Shop 客製訂單,如 Mick Jagger、 Keith Richards(滾石)、Bob Dylan、Roger Waters 和Gene Simmons(KISS)。



 

 《 Todd Krause (陶德‧克勞斯) 專訪》

 

 

 

  《 Todd Krause (陶德‧克勞斯) NAMM2015 火焰琴 專訪》

 

Todd Krause (陶德‧克勞斯) 的製琴生涯要從1981年為Fender旗下品牌的Jackson/Charvel 製琴開始,因Todd的精細巧手與獨特琴藝,在1991晉升到Fender Custom Shop 製琴團隊產線並獲得製琴師圈與樂手們一致推崇讚許。他先後在不同領域歷練:獨立製琴師、R&D概念琴研發、木料切削,最後受封成為FCS 九位大師級製琴師,榮獲夢幻製琴殿堂的最高光榮地位。

Todd Krause (陶德‧克勞斯) 最知名的作品是與Ron Thorn(錦鯉鑲嵌師父)與 Dan Lawrence(全琴彩繪)於2008年攜手打造出象徵尊貴、吉祥長壽的錦鯉於Stratocaster 電吉他上,將其命名為"Koicaster",錦鯉的花紋絕對沒有二條是相同的,巧奪天工、嘆為觀止的大師之作!

以第一人稱的視角站在池邊,利用鑲嵌、彩繪與層疊木料紋路等多種製琴工法,由製琴師Todd Krause與 Ron Thorn(錦鯉鑲嵌)與 Dan Lawrence(全琴彩繪)操刀,從水紋、錦鯉紋路到木板紋路,讓你彷彿親身站在池邊,觀賞錦鯉栩栩如生優遊在Stratocaster池塘裡,Koicaster 已達吉他藝術的顛峰 !

為了傳達池塘上的木板真實性,特別挑選不同色澤、木紋的木頭,讓底下鑲嵌的魚兒更顯逼真~

 

※新聞稿之內容以發表日當天為準,日後如有任何變動,將不再另行通知。