Home > 品牌代言人 >Syu

  • 介紹

ESP品牌代言人

Syu是日本著名新古典主義旋律金屬樂團Galneryus的吉他手兼主要創作人,也同時在自己SOLO PROJECT—SPINALCORD(原Aushvitz)擔任主唱兼吉他手,是日本金屬界一位元多才多藝且飽受讚譽的吉他手和音樂人。

Syu演奏風格受到高崎晃,山本恭司,Yngwie Malmsteen ,John Petrucci,Ulrich Roth, Paul Gilbert, Michael Schenker 等諸多硬派搖滾與新古典風格吉他手的影響。

在2004年登上日本著名吉他雜誌YOUNG GUITAR,並入選該雜誌評選的世界100大新生代吉他手的行列。

 
自小就在古典樂的薰陶中成長,學習小提琴、鋼琴,並因X JAPAN而激發了對鼓的熱忱。
 
Syu的彈奏側重旋律性,有如同著火的極速,而他的傳統速彈部分則是為了構築power metal的音牆,承繼了偶像山本恭司的衣缽。
 
 
1998年加入視覺系樂團VALKYR。追求更高演出水準的Syu在樂團宣告解散後,與GUNBRIDGE的YAMA-B山口將宏合組重金屬樂團Galneryus,並吸引了日後成為樂團製作人的日本著名音樂人久武賴正的目光。經過大小規模的演出參戰,2002年 Galneryus 正式出道,還邀請著名插畫家天野喜孝為他們繪製唱片封面。
 
 
2006年,ESP為其設計的簽名琴款CRYING STAR登場,並在當年的巡演中使用,進入 ESP 頂級代言人的行列。2012年第七張專輯 ANGEL OF SALVATION 威力降臨,其中長達15分鐘的同名歌曲,以柴可夫斯基D大調第三小提琴協奏曲為創作背景,將力量金屬的氣勢,和古典音樂的優雅巧妙融合,為整張作品下了完美的總結。
 
在以往各種不同風格的計畫與歷練中,Galneryus 一直是Syu的主力重心。強悍的技術,華麗恢弘的編曲,美妙激昂的旋律,以及大量的 SYU 招牌性的動聽獨奏,使之成為日本新古典代表性樂團,在日本國內外都享有極高的聲譽。
 
樂團主腦─Syu,從出道就受人矚目,並被冠上天才吉他手的名號,年輕時就已顯露非凡光芒。豐富的樂理知識,和出神入化的吉他演奏技藝,以及不斷驚艷世人的洗練創作表現,在在令人歎為觀止,充滿才華及熱情的完美合體實至名歸。
 
 
 
 Syu 歷代 Crying Star 簽名琴款 介紹
 

 

《量產之簽名琴款
ESP CRYING STAR
ESP CRYING STAR
 
Syu的專屬琴款登場。由EX型延伸而成的RS型琴身,是ESP為Syu量身打造的原創琴款。將MV琴款的全面多功能加入融合,赤楊木琴身與琴頸的組合是最佳選擇。再加長的27格琴頸,將音域能再拉開兩個八度,與加深的高把位切角,讓Syu的音樂世界更能盡情展開。
 
搭載ESP JUNCTION-SS琴頸拾音器,音色明亮穿透,並有良好的減低噪音設計;Seymour Duncan TB-4 琴橋拾音器則擁有驚人的猛爆出力,有著侵略性的音色,並能加強破音的延音,從溫暖聲線到粗曠有力的重度音浪都能勝任,高頻亦有較好的細節表現。雙重火力搭載,使此款音色剛中帶柔,強勁而細緻,與Syu的極致琴藝完全貼合。
 
加上單雙切換,拾音器的搭配,以及線圈開關的選擇,成就Syu的全方位至尊神兵,是和他一起開創嶄新境界的最佳武器。
 
(Neck) ESP JUNCTION-SS (Bridge) Seymour Duncan TB-4
 
ESP CRYING STAR-PHOENIX
 
與Galneryus第七張專輯Phoenix Rising同名稱的CRYING STAR-PHOENIX,閃紅色的琴身,正如同浴火鳳凰般自灰燼中閃耀重生,也像Syu的琴聲一樣燃燒不懈。
 
配置堪稱是CRYING STAR-REBEL的大搖版本,EMG SAV/81 拾音器,SPC中頻增益迴路,單雙切換/SPC開關,27格指板,加上Floyd Rose顫音座,熊熊烈焰中飛舞的壯麗與氣勢,同樣在Syu激昂的獨奏裡也能完全感受。
 
 
(Neck) EMG SAV (Bridge) EMG 81
 
ESP CRYING STAR-CLASSIC VETELGYUS
 
CRYING STAR-Classic VETLGYUS是CRYING STAR-Classic的黑色版本。宏都拉斯桃花心木的琴頸與琴身,24格玫瑰木指板,EMG 81/85 拾音器配置,搭配自CRYING STAR-REBEL 起導入的SPC中頻增益迴路,完成溫厚與爆裂可以並容的絕佳組合。黑色琴身和鏡面護板,令人回想當初首款CRYING STAR的風采,及Syu完美琴藝展現的英姿。
 
VETLGYUS同樣是Galneryus第九張大碟的專輯名稱,度過十年歲月,愈發強大恢弘的Galneryus,依舊繳出漂亮的成績。Syu身為樂團主腦與創作靈魂,也擔負起代表性人物的重責大任,並更加洗練精銳,深不可測的功力已是世界頂尖。輔以最新琴款的火力支援,更讓Syu如虎添翼,人如其琴,如同Syu靈魂的延伸,充沛的生命力與能量,由CRYING STAR-Classic VETLGYUS的聲音再傳遞給渴求力量的人們。
 
(Neck) EMG 85 (Bridge) EMG 81
 
 
 
 
ESP CRYING STAR Classic
 
以傳統復古造型打造的CRYING STAR-Classic,使用宏都拉斯桃花心木做為琴身與琴頸的材料,溫暖厚重的音質特色,與原型的CRYING STAR做出了區別,也在Syu的應用上有著不同的風味。EMG 60/81拾音器配置,兼顧了鐵漢柔情與萬夫莫敵,氣勢磅礡的lick和旋律動人的solo完全得以發揮。同樣搭載了SPC中頻增益迴路,Syu在電光火石衝鋒陷陣之際,還是能得到天使的救贖。
 
24格琴頸與雙雙拾音器配置,復古櫻桃紅琴身,白色護板(原設計為黑色後來改為白色),固定式琴橋,傳統風格不言而喻,也是Syu琴款中感到更有人味的款式。
 
 (Neck) EMG 85 (Bridge) EMG 81
 
ESP CRYING STAR-REBEL
ESP CRYING STAR-REBEL
 
有著叛逆者的稱號,是CRYING STAR的變種琴款。再度使用最熟悉的固定琴橋,讓音色更加溫暖飽滿。琴頸EMG SAV拾音器,音色表情絕佳又不失平衡細緻,加上老夥伴 EMG 89琴橋拾音器,強大與美妙的交織,將Syu的音樂表現得淋漓盡致。
 
搭載全新EQ迴路設計─ESP SPC,增強中頻,音色更肥厚凝聚;特殊的單雙切換/SPC開關,切換雙線圈時,SPC就會啟動,並在琴頸拾音器產生作用,提供更強烈聲響。琴頭背面裝置了HIPSHOT的GT1機構,可以在樂曲進行之間瞬間降弦,在不同調性轉換及樂句需要降弦時,更便利且可靠的幫助。可以看到Syu在琴身上還有做一些小「改」裝,讓整把琴從頭到腳都充滿Syu的個人風格,本款琴也成為Syu十分仰賴的可靠武力。
 
 
 
 
 
EDWARDS E-CS-VETELGYUS
EDWARDS E-CS-VETELGYUS


EDWARDS E-CS-Classic
EDWARDS E-CS-Classic

EDWARDS E-CS-130 REBEL
EDWARDS E-CS-130 REBEL

EDWARDS E-CS-160
EDWARDS E-CS-160


PA-GS08D/B & PA-GS08SD   大三角形簽名款PICK
ES-S-80Syu 簽名款皮背帶
 
 
《已停產之歷代簽名琴款
 
EDWARDS E-EX-138E Syu Custom
EDWARDS E-EX-138E Syu Custom
於GALNERYUS早期使用之主力琴款。EX型桃花心木琴身,配上兩個EMG 89,音色溫暖雄厚而能全面發揮。由於Syu使用過於激烈,發生折斷了琴頸的情況。
 
EDWARDS E-FV-85D Syu Custom
EDWARDS E-FV-85D Syu Custom
在使用EX型琴款之前,常用V型琴款。在開始LIVE演出的時期使用。
 
 
ESP EX-280 Syu Custom
ESP EX-280 Syu Custom
E-EX-138後續接任的琴款,也是ESP品牌琴款。是讓粉絲非常有回憶的琴款。
 
ESP MV Syu Custom
ESP MV Syu Custom
多功能的MV型琴款,赤楊木琴身與楓木琴頸,有著更明亮通透與多樣性的音質表現。24格讓Syu琴藝有更足夠的空間可以展現。Seymour Duncan SHR-S1n 與TB-4帶來更肥厚兇猛的音色,並同樣擁有良好平衡度。Floyd Rose 顫音座更能展現音色的表情。