Home > 品牌代言人 >Jeff Berlin

  • 介紹
  • 搖滾行頭
Cort 代言人 
 
早在上個世紀 70年代走紅並享譽樂界的貝斯長青樹Jeff Berlin,出生於 1953年1月17日 。 父親是聲樂家母親則是為鋼琴家,在五歲時開始學習小提琴,由於他天賦異秉,在 14歲時就跟交響樂團在紐約表演,當時大家對這位「神童」都寄予很高的期望,然而同樣是在14歲他便放下小提琴, 改道學習貝斯演奏 。
 
Jeff 堪稱電貝斯界的傳奇。 在搖滾、融合爵士領域,都受到相當程度的推崇。之後在著名的百克里 (Berklee) 音樂學院深造。 Jeff Berlin 曾與眾多當代優秀爵士樂大師搭配, 從 Berklee音樂學院畢業後,他移居紐約並與Allan Holdsworth、Tony Williams籌組三人樂團,1975年與YES樂團的鍵盤手Patrick Moraz合作之後,便展開忙碌的職業樂手生涯。
 
Jeff Berlin最熱愛的運動是拳擊,在樂壇上也秉持著不屈不撓的精神經營自己;他曾與無 數知名藝人與樂手合作,如 Pat Martino、Gil Evans、Al DiMeola、George Benson、Earl Klugh、Bob James、Pat Metheny、Van Halen、Rush、Bill Evans、Jaco Pastorius …等。80年代,Jeff移居洛杉磯,除了與Scott Henderson及Frank Gambale合作外,他也開始從事教育工作(並創立Bass Institute of Technology,簡稱BIT隸屬於MI), 1990年他移居佛羅里達 州的壇霸市 (Tempa),任教於The Players School of Music,在全美音樂教育領域也受到相當高度的推崇, 在他的教學事業中,他總是那麼的熱情、執著。 此時他 與 Yes、John McLaughlin、Billy Cobham、Kazumi Watanabe…等人巡迴演出。 。
 
Jeff 對貝斯的控制遊刃有餘,流暢而舒展的旋律線淋漓盡致地將低音琴化身為一件獨奏或主奏樂器,然後在其中展示他魔幻般的低音歌喉。在他的專輯中,你聽不到太多浮華絢麗的技巧,可是每顆音符卻是那麼地實在。