Home > 品牌代言人 >Richie Kotzen

  • 介紹
  • 搖滾行頭

 Fender代言人

美國搖滾金屬吉他大師,前大人物樂團吉他手,現任The Winery Dogs樂團主唱兼吉他手。

Richie Kotzen於1970年2月3日出生在美國賓州雷定鎮,五歲開始學習鋼琴,七歲時看了美國老牌搖滾樂團Kiss和吉他狂人Ted Nugent的演唱會後,開始對吉他產生興趣,因此瘋狂的沉迷於搖滾樂的世界裡,天天抱著吉他苦練。十七歲的那年他已是個彈奏技巧純熟的小伙子,1989年吉他聖殿Shrapnel唱片公司主事Mike Varney慧眼識英雄將其網羅至門下,為其製作個人第一張同名演奏專輯"Richie Kotzen",並邀請Joe Satriani御用貝斯手Stuart Hamm、Journey當家鼓手Steve Smith特別跨刀相助,專輯發行後獲得好評,Guitar World、Guitar Player、Young Guitar...等雜誌相繼報導,Richie因此身價水漲船高,此時他已是搖滾樂界未來的吉他之星。
 
精湛的吉他技巧譜出流暢音符
 
  成功之路就在眼前,於是演出爭相邀約,兩年內Richie做了五百多場演出,曾經先後和Greg Allman、Fabulous Thunderbirds、The Smithereens....等搖滾名團巡迴並暖場演出,奠定自己的知名度。至2004年Richie已經發表了十餘張個人專輯,並與另一位吉他手Greg Howe共同合作,發行兩張帶有融合爵士(Fusion Jazz)風味的作品"Tilt"和"Project",之後於1991年接替C.C. DeVille擔任美國華麗金屬名團Poison的吉他手;1997年因醜聞離開Poison後,Richie曾經沉潛消極過一陣子,1998年當Paul Gilbert離開Mr. Big重組Racer X後,Richie臨為授命披掛上陣成為Mr. Big的當家吉他手,直到2002年Mr. Big解散。
 
Richie Kotzen可說是唱作俱佳,樂風融合了搖滾、流行、饒舌、另類等各種曲風,經過時光的歷鍊,不但吉他彈奏技巧更為純熟,動人的歌聲也深深的打動樂迷們的心,讓人不禁由衷的欣賞Richie多方面的才能,稱他為現代搖滾才子實在一點也不為過。Richie Kotzen和Paul Gilbert可說是近年來唱作俱佳的兩位吉他英雄,有別於以純演奏技巧取勝的吉他手們,他們兩位的吉他技巧和歌聲被全世界的樂迷們所景仰,他們不止是會彈琴,歌聲也是一等一的棒!