Home > 品牌代言人 >Keith Urban

  • 介紹
  • 影片
  • 搖滾行頭

 Fender 代言人,全球知名鄉村音樂歌手

 
Keith Urban (凱斯·艾爾本),澳大利亞鄉村歌手,曾獲葛萊美獎及澳大利亞唱片工業協會音樂獎(ARIA Music Awards)。 1967年10月26誕生於紐西蘭,爾後隨父母移居到澳大利亞,昆士蘭島。七歲時,Keith Urban就已經對鄉村音樂養了莫大的熱情,六歲開始學習音樂技能,並在八歲時開始在各種少年歌唱比賽中獲獎,十二歲時他在當地的俱樂部預訂了自己的樂團,十五歲時他退學並開始流浪;1990年厄本在澳大利亞與百代簽約,並錄製了他的第一張個人專輯,這張專輯四次在澳大利亞鄉村音樂排行榜中排名第一。
 
1992年,他搬到了田納西州,納什維爾,在那裡他曾為Brooks & Dunn做吉他手,後來,厄本組建了The Ranch樂團,這是一個三人組合的樂團,並在1997年發布了一張專輯,後來在1998年解散了樂團並繼續他的個人生涯。
 
1999年他在美國發行了他的首張同名專輯《Keith Urban》,此張專輯獲得了白金資格證明。其中的一首單曲《But For The Grace Of God》也使Keith Urban第一次成為了全美第一,在第二張Capitol專輯《Golden Road》(2002);這張專輯使Urban獲得了第一個葛萊美獎,並使他獲得了他生涯中的第三個《告示牌》榜首名次,2004年的《Be Here》,又締造了三個Number One,並且是他銷量最高的專輯,並獲得了4× Multi-Platinum的資格證明;《Love, Pain & the whole crazy thing》(2006)中的《Stupid Boy》再次使Urban獲得了葛萊美獎,在隨後的2008年又放出了他的精選輯《Greatest Hits: 18 Kids》。
 
即便不是他的樂迷或許對他也並不陌生,他的配偶便是第75屆奧斯卡最佳女主角獎得主Nicole Kidman(妮可•基嫚)