Home > 品牌代言人 >George Benson

  • 介紹
  • 照片
  • 影片
  • 搖滾行頭

Ibanez 爵士吉他代言人

1943年出生的George Benson喬治‧班森晚年的成就大多建立在他迷人的歌聲中,卻令人淡忘其爵士吉他演奏技巧。受到吉他手Charlie Christian的啟蒙,在風格上卻深受Wes Montgomery與Barney Kessel的影響,尤其是吉他八度音的演奏方式,可說青出於藍並開創爵士樂的新視野。 

自60年代崛起之後,一直被認定為地位超級的歌者與吉他手,橫跨流行與爵士樂界,也是爵士樂界第一位拿到白金唱片殊榮的美國樂手。 

 
George Benson 喬治‧班森於’66年錄製專輯-「It’s Uptown」時,很難令人想像當時他只是23歲的年輕小伙子,並在跨入爵士樂界不久的時間,以其名氣組成四重奏錄製專輯,並包辦專輯一半以上的創作,其中樂風的多樣化可聽出其旺盛的活力與企圖心。
 
歌曲"Bullfight"與"Eternally"是專輯中拉丁風格的曲目,班森以流暢的合聲音符,代替了原始繁複的佛拉明哥式技巧,卻顯現樂曲真實面貌。蓋希文名曲-"Summertime"、"A Foggy Day"等standard曲目的演唱可說是班森60年代爵士錄音的初試啼聲,低沉磁性的嗓音加上富有新意的節奏,讓聆聽的選擇增加了新色彩,從此處可發現他70年代末大紅大紫的專輯-「Breezin」的前貌。
 
慢板經典"Willow Weep For Me"中即興用音的才華洋溢,與專輯中Ronnie Cuber的baritone sax演出,十足令人推薦。