Home > 品牌代言人 >Albert Collins

  • 介紹
  • 影片
  • 搖滾行頭

 Albert Collins (1932.10.01 - 1993.11.24),在音樂圈享譽眾多大師尊稱〈The Master of the Telecaster〉、〈The Iceman〉和〈The Razor Blade〉。

這位1993年死於肺癌的Fender Telecaster 傳奇藍調大師獲選滾石雜誌片選史上百大吉他手第56名,他不用PICK,只使用手指彈奏,流暢與充滿節奏律動的招牌歌曲。 1968 年,Jimi Hendrix 曾公開稱讚這位來自休士頓的藍調大師,Albert Collins的音樂影響了Jimi Hendrix ,例如在〈Voodoo Chile〉使用Collins的歌曲〈Collins Shuffle〉使用的延音技法。
 
Albert Collins將Telecaster的招牌音色發展到了一個更高的境界。歌曲採特殊調音,並藉助移調夾提高其音域,加上獨特調速感、掌握旋律的能力樹立了個人風格。