Home > 品牌代言人 >Jeff Kollman

  • 介紹

擁有音色之王(Tone King)美譽的Jeff Kollman(傑夫•柯曼) 融合了 Jazz 、 Blues 、 Funk 並以重搖滾來表現演奏風格,創造出他個人獨有的 Fusion / Progressive Rock 樂風,彈奏中豐富的旋律性與樂曲鋪陳,加上對於吉他音色與技巧的用心,有別於其他的樂手。 Jeff Kollman因為獨特演奏風格與高人氣被票選為《Young Guitar》雜誌前二十名最受歡迎吉他手。


Jeff Kollman (傑夫•柯曼)從美國中西部鄉間小鎮的龐克搖滾小子起步,到現在的地下吉他英雄,奔走於世界各地進行巡迴演出,並成為各界爭相邀約的製作人/吉他手/音樂合作夥伴,Jeff Kollman已然達到完全境界,並仍沉浸其中。

從爵士到龐克再到重金屬,Jeff合作演出過與參與音樂錄製的藝人已不計其數,涵蓋各種不同音樂風格的佼佼者,包括了《Glenn Hughes》、《Jill Scott》、《UFO》、 《Michael Schenker》、 《Wayman Tisdale》、《Lao Tizer》、《HTP》、《Edwin Dare》、Cosmosquad》、《the Stain》、《Mogg/Way》、《Crumb Bros》等知名樂手與樂團。

Jeff Kollman成立了自己的音樂廠牌 ─《 Marmaduke Records》已經編寫及錄製了12張以上的錄音作品,展現了全方位的精湛才華。也參與許多電影及電視音樂配樂,包括知名電影如《Sahara》撒哈拉、《Fantastic 4》驚奇四超人、《Eight Below》極地長征、《 Ice Age: The Meltdown》冰原歷險記2、 《Rounders》賭王之王、 《Slither》撕裂人,以及 Showtime頻道影集《Masters of Horror》恐怖大師等熱門影視作品。 Jeff Kollman因為獨特演奏風格與高人氣曾被票選為《Young Guitar magazine》雜誌前二十名最受歡迎吉他手。近期活躍於高能量放送的三人樂團《Jeff Kollman Band》 (簡稱JKB)及《Cosmosquad》樂團,並於2007年起擔任Fender Guitar Clinics全球巡迴講師,同年受邀來台灣舉辦講習會,精彩表演深受台灣吉他手們讚譽。

Jeff Kollman追求一個完整的音樂表現─涵蓋了技術、情感以及與聲音有關的一切,將人、琴、音為一,帶領聽者進入他所建構的音樂國度。Jeff拿起吉他時,就像是手持寶劍的王者,全能超群的實力以及謙和有禮的氣息,彈奏出的每個音符都叫人由衷佩服,凸顯音色之王Jeff Kollman的非凡風範。