Home > 品牌代言人 >Pino Palladino

  • 介紹
  • 搖滾行頭

 身高快兩米的Pino Palladino巧手創造了許多動人貝斯律動聲線,出生於英國威爾斯的他,是一位擁有義大利血統的威爾士電貝斯大師。Pino因為演奏搖滾,藍調搖滾,R&B受到大眾的關注,不過他曾表示自己也能演奏更多風格的流行音樂,比如Jazz, Neo soul,Funk等。

因為他優秀的貝斯觀念和絕佳演奏能力,Pino成為當今音樂領域最受歡迎的貝斯好手之一。 Pino掌握著精湛的貝斯演奏技巧,他參與製作了世上最成功的藝人們的暢銷專輯,其中最著名的有The RH Factor, John Mayer Trio, The Who等大團。 Pino14歲開始彈電吉他,17歲決定改彈貝斯。一年後擁有了第一把無琴格電貝斯,玩最多的樂風是R&B, Funk, Reggae。

Pino無琴格貝斯的出色聲線出現在很多專輯之中。當時為許多知名藝術家伴奏過,包括David Gilmour, Tears for Fears, Pete Townshend, Peter Gabriel, Joan Armatrading, Phil Collins, Chaka Khan,Don Henley等。 一直到90年代的時候,Pino開始改彈有琴格的電貝斯,獲 Melissa Etheridge, Richard Wright, Sir Elton John,Eric Clapton等明星指名合作,The Who的貝斯手2002年去世時,Pino成為樂團首選的巡演貝斯手,2005年獲John Mayer邀請加入John Mayer Trio樂團。

2012年獲No Treble 知名電貝斯網站所舉辦最受讀者歡迎貝斯手第六名。 Fender Custom Shop為他打造專屬簽名款 《Pino Palladino Signature Precision Bass》