Home > 品牌代言人 >Jaco Pastorius

  • 介紹
  • 搖滾行頭

 逝世於1987年9月21日的Jaco Pastorius 以他豐富多變的樂句、敏銳細膩的手感加上精湛的技法,被譽為有史以來最偉大的貝斯手,他與他的傳奇無琴格Fender Jazz Bass〈Bass of Doom〉徹底解放了電貝斯,讓貝斯在樂團開創了新的地位。

 
Jaco的父親是名鼓手,自小就鼓勵Jaco投入音樂事業,少年的他富音樂天份,會彈奏貝斯、吉他、鋼琴與薩克斯風還有鼓,初期他選擇像他父親作為鼓手當做志向,但因一次運動傷害,讓他左手腕受傷,之後他才改彈貝斯。 
 
在1974年,Jaco Pastorius 和好友Pat Metheny,Bob Moses共同錄製了專輯一張爵士三重奏專輯《Bright Size Life》,頗受好評。自此之後爵士樂界都認識了一個叫做Jaco Pastorius的天才。
 
經過幾年的經驗,Jaco已經具備了技巧與一些知名度,在1976年Jaco Pastorius正式發行一張同名專輯Jaco Pastorius,或葛萊美多項提名,被譽為有史以來最偉大的貝斯專輯之一。
 
17歲的Jaco就被公認是當時全加州最棒的貝斯手,在他18歲生日時,宣稱自己是世界上最偉大的貝斯手,現在看來,確實當之無愧!