Home > 品牌代言人 > Avril Lavigne

  • 介紹
  • 照片
  • 影片
  • 發行作品
  • 搖滾行頭

 艾薇兒的英文名字是Avril Lavigne,源自法語,她的名字「Avril」,意為「四月」,她的姓「Lavigne」,意指「葡萄藤」或「葡萄園」。國籍加拿大的艾薇兒在五歲時跟隨家人遷居到安大略省的Napanee,在當地的一個唱詩班唱歌並於十二歲時自學了吉他。

 

 艾薇兒是一個典型的龐克女孩、一個爆發力十足的靈魂,一個狂野不羈的女孩。她是那種大約兩歲左右,就能夠以聲音引起人們激賞的怪胎。她是那種沒辦法乖乖坐在課堂上,但是卻充滿了自信和決心,並且一個人跑到紐約和洛杉磯去磨練創作技巧的小鎮女孩。

 

身為排行中間的老二,艾薇兒生來就是做些瘋狂的事,「老是想成為注意力焦點」的小孩,她注定要離開加拿大安大略省那個人口只有五千人的小鎮納帕尼。16歲時,她獲得愛麗斯塔唱片(Arista Records)的合約後,就立即搬到曼哈頓著手進行她的首張專輯錄製工作。「我熱愛創作,」艾薇兒說道。「當我心情不好或是真的需要脫離那種情緒的時候,我會拿起吉他。有時候我覺得我的吉他就是我的治療師。」那年她完成了她的第一張專輯《展翅高飛》(Let Go)。她不刻意賣弄性感,而是以其強有力的聲音、高昂的旋律和直白的歌詞吸引大眾。這名加拿大出生的姑娘一直堅定做自己,將音樂放在首位,終於在口碑和商業上獲得了巨大的成功。

 

 2002 年,艾薇兒憑藉獲六白金銷售紀錄的首張專輯《Let Go》躍上國際流行樂壇。2004 年,她發行了三白金紀錄的專輯《Under My Skin》,並於2007 年發行了一白金紀錄專輯《The Best Damn Thing》。如今,她的每一首單曲都在全球大賣,其中包括《Complicated》、《Sk8er Boi》、《I'm With You》、《Losing Grip》、《Don't Tell Me》、《My Happy Ending 》、《Nobody's Home》、《Keep Holding On》、《Girlfriend》、《When You're Gone》、《Hot》以及《The Best Damn Thing》。她獲得過八次葛萊美獎提名,七次加拿大朱諾獎(Juno Awards),並在全球售出了三千多萬張專輯和近兩千萬首單曲。

 

2011年,第四張專輯《Goodbye Lullaby》閃亮登場,展現了她在人生的歷練中,洗盡鉛華展現出的成熟與睿智。艾薇兒在談到《Goodbye Lullaby》這張專輯時表示:“我發揮了自己的最佳水準,毫無保留。”在這首專輯中,所有的歌曲均由她獨立完成或與他人合作完成,其中《4 Real》和《Goodbye》完全是她自己的作品。



她表示:“我的粉絲都是骨灰級。 “他們非常投入,而且真的很支持我,一直守候著我。在開完演唱會,讀完他們的信後再見到他們,感覺很奇妙,因為他們對我說的話意義非凡。有人會到我面前哭著對我說“你無法想像你的音樂對我來說有多重要”。而這就是我希望聽到的。哪怕我的音樂只能為一個人帶來力量,那也是一種無比精彩的感覺。”

 ‧ 2002 MTV 音樂錄影帶大獎(Best Shredder Award)

‧ 最佳新人(Best New Artist)

‧ 獲得了八項葛萊美獎(Grammy Awards)的提名

‧ 世界音樂大獎(World Music Award )

‧世界唱片銷量最高的加拿大藝術家(World's Best-Selling Canadian Artist)