Home > 協力樂手 >Marty Young 馬蹄楊

  • 介紹
  • 照片
  • 影片
  • 發行作品
  • 搖滾行頭

 Ibanez 代言人

Marty Young 馬蹄楊 在台灣搖滾、流行樂壇被封為主唱殺手、吉他速彈王子。前後與鐵肺王子-楊培安、偶像團體-南拳媽媽以及超偶幫、星光幫戰將合作,實力堅強。獲得第一屆行政院金音獎《最佳樂手獎》。
備受劉偉仁、幻眼、刺客、董事長、金屬狂人陳征... 等製作人、樂手樂壇前輩肯定。以吉他取代人聲演奏,在台灣創下無數第一紀錄,出版台灣第一張電吉他演奏專輯。出版台灣第一本電吉他專輯教學 DVD 樂譜。
 
代表台灣參加 NEO G3,迎戰世界級吉他大師Michael Angelo 與 Neil Zaza。代表台灣赴上海,參加「吉他中國」十週年紀念音樂會,並與日本小林信一、法國 Inophis 同台競技,更與Mr.Big樂團吉他手前任Richie Kotzen舉辦聯合演唱會。台灣數十萬網友同聲讚揚 搖滾界 台灣之光....
 
Marty Young 馬蹄楊與一起在音樂路上打拼的好朋友共同組成《馬蹄幫》,努力在一起練團、創作、編曲、錄音。他們的目標,是凝聚全團之力,­發揮各自的角色,《馬蹄幫》有著偶像團體的特質,每位成員也擁有真正的實力,讓我們一起期待他們即將推出的精彩新作品!



《Marty Young 馬蹄楊 代言使用 Ibanez RG3770FZ》


 

 【Marty Young (馬蹄楊) 代言琴款 RG3770FZ-TR 介紹】

 

 ‧ 2007年五月/世界最快速度金屬樂團Dragonforce台北演唱會暖場吉他手。

‧ 2008年四月/於中國發行之搖滾吉他演奏合輯<吉他中國2>中,代表台灣收錄一首自創演奏曲。
‧ 2009年/與美國吉他大廠 WASHBURN簽約擔任 台灣區代言人。
‧ 2009年六月/發行首張個人專輯“ SHOWHAND“為台灣第一張搖滾吉他演奏專輯。
‧ 2009年十月/南中北PK擂台/PK演奏會全省巡迴。
‧ 2010年二月/Marty Young VS.十個Vocal演唱會。
‧ 2010年六月/“SHOW HAND +”專輯再版發行,Stu Hamn、Derek Scherinian、Neil Zaza、唐朝老五…等大師跨刀演出。
‧ 2010年七月/NEO G3吉他之星演奏會,代表台灣,迎戰世界級吉他手Michael Angelo與 Neil Zaza。
‧ 2010年八月/Marty Young+南拳媽媽 古典.流行.搖滾決鬥演唱會。
‧ 2010十月 /台灣第一搖滾吉他手代表台灣出席吉他中國十周年紀念音樂會上海站演出, 與日本小林信一,法國INOPHIS, 同台競技。
‧ 2010年十一月/ 第一屆金音創作獎 最佳樂手。
‧ 2011年二月 /Marty Young搖滾情人夢演唱會。
‧ 2011年五月 /與國際吉他偶像巨星Richie Kotzen聯合演唱會。
‧ 2011年五月 /發行台灣第一本演奏專輯DVD樂譜寫真書
‧ 2011年八月 /Marty Young全台巡迴電吉他solo大賽
‧ 2011年九月 /Marty Young & Friends演唱會
‧ 2011年十二月 /獲頒建國百年 藝術百傑
‧ 2012年二月 /搖滾全攻略樂譜書再版演唱會
‧ 2012年八月 /Marty Young+菊田俊介+王治平[GUITAR SLAM]演唱會
‧ 2012年十一月/ Marty Young+林鴻鳴"重返搖滾年代"國際音樂演唱會
‧ 2013年七月 /出席台北國際樂器大展 並與日本大師小林信一同台競技
‧ 2013年八月 /Neil Zaza VS Marty Young 土洋吉他大戰
‧ 2014年八月 / 與台灣著名交響樂團[南台灣交響樂團]合作,台灣音樂史上第一次電吉他與交響樂團跨界大型演出
‧ 2014年底,組成了以重搖滾為根基的流行樂團-《馬蹄幫》,開始不斷的創作、編曲、練團以及演出。歌曲《活得精彩》被選為大陸與日本合作的卡通電視劇集《納米神兵》片尾曲,歌曲《每個人都能夠》被選為香港微電影《滅火英雄》主題曲。目前已經進入錄音階段,籌備發行馬蹄幫首張創作專輯。
2014年 十一月 代言 全球知名品牌 Ibanez 電吉他,使用RG3770FZ。