Home > 協力樂手 >Marty Young 馬蹄楊

  • 介紹
  • 照片
  • 影片
  • 發行作品
  • 搖滾行頭

 Ibanez 代言人


Marty Young 馬蹄楊 在台灣搖滾、流行樂壇被封為主唱殺手、吉他速彈王子。前後與鐵肺王子-楊培安、偶像團體-南拳媽媽以及超偶幫、星光幫戰將合作,實力堅強。獲得第一屆行政院金音獎《最佳樂手獎》。

備受劉偉仁、幻眼、刺客、董事長、金屬狂人陳征... 等製作人、樂手樂壇前輩肯定。以吉他取代人聲演奏,在台灣創下無數第一紀錄,出版台灣第一張電吉他演奏專輯。出版台灣第一本電吉他專輯教學 DVD 樂譜。
 
代表台灣參加 NEO G3,迎戰世界級吉他大師Michael Angelo 與 Neil Zaza。代表台灣赴上海,參加「吉他中國」十週年紀念音樂會,並與日本小林信一、法國 Inophis 同台競技,更與Mr.Big樂團吉他手前任Richie Kotzen舉辦聯合演唱會。台灣數十萬網友同聲讚揚 搖滾界 台灣之光....
 
Marty Young 馬蹄楊與一起在音樂路上打拼的好朋友共同組成《馬蹄幫》,努力在一起練團、創作、編曲、錄音。他們的目標,是凝聚全團之力,­發揮各自的角色,《馬蹄幫》有著偶像團體的特質,每位成員也擁有真正的實力,讓我們一起期待他們即將推出的精彩新作品!



《Marty Young 馬蹄楊 代言使用 Ibanez RG3770FZ》


 

 【Marty Young (馬蹄楊) 代言琴款 RG3770FZ-TR 介紹】

 

 

 

台灣搖滾吉他手—Marty Young 馬蹄楊

以電吉他取代人聲的 Solo 演奏家,在台灣創下無數第一紀錄2008 年六月 出席北京國際樂器大展,四天七場個人現場演出。

2009 年與美國吉他大廠 WASHBURN 簽約擔任台灣區代言人。

2009 年六月 發行首張個人專輯《SHOWHAND》,台灣第一張搖滾吉他演奏專輯。

2009 年十月 Marty Young PK 擂台/PK 演奏會全省巡迴。

2010 年一月 Two Young to Rock  馬蹄楊+楊培安 Legacy 演唱會

2010 年二月 Marty Young VS.十個 Vocal 大河岸演唱會。

2010 年六月 《SHOW HAND +》專輯加歌再版發行。

2010 年七月 NEO G3 吉他之星演奏會,代表台灣,迎戰二位世界級吉他手 Michael

Angelo 與 Neil Zaza,創下吉他演奏會票房新紀錄。

2010 年八月 Marty Young+南拳媽媽 古典.流行.搖滾 Legacy 決鬥演唱會。

2010 十月 出席上海國際樂器大展,四天八場個人現場演出。

2010 年十一月 獲第一屆金音創作獎 最佳樂手。

2011 年五月 與國際吉他偶像巨星 Richie Kotzen 聯合演唱會。

2011 年五月 發行台灣第一本演奏專輯 DVD 樂譜寫真書"搖滾全攻略"。

2011 年八月 Marty Young 全台巡迴電吉他 solo 大賽。
2011 年九月 Marty Young & Friends 演唱會,邀請荒山亮、康康、林曉培及提琴、二胡大師級樂手共同演出。
2011 年十二月 獲頒建國百年 藝術百傑。
2012 年二月 "搖滾全攻略"再版演唱會。
2012 年八月馬蹄楊+菊田俊介+王治平[GUITAR SLAM]大河岸演唱會。
2012 年十一月 Marty Young+林鴻鳴"重返搖滾年代"國際音樂演唱會。
2013 年七月 出席台北國際樂器大展 並與日本吉他大師小林信一同台競技。
2013 年八月 Neil Zaza VS Marty Young  土洋吉他大戰。
2013 十月 接受中視"縱橫天下"人物專訪。
2014 年二月馬蹄楊+林鴻鳴+四分衛+董事長+Matzka 樂團 愛在扶輪搖滾傳承聯合演唱會。
2014 年八月 與南台灣交響樂團共演,創下台灣搖滾吉他與交響樂合奏里程碑。
2015 年一月 成為日本電吉他大廠 Ibanez 台灣區代言人。
2015 年 組成「馬蹄幫」樂團,首張專輯《馬蹄香》由滾石唱片發行,陸續前往青島、北京、內蒙古、佛山、吉隆坡、檳城...等地演出。
2017 年九月 個人第二張專輯《馬不停蹄》由福茂唱片發行,由搖滾宗師韓賢光擔任製作人,邀請董運昌、荒山亮、林逸欣及日本吉他大師小林信一跨刀演出,為台灣第一位發行兩張電吉他專輯的演奏家。
2017 年九月 Marty Young 重慶/成都浪玩音樂節,2 天 4 場 Full Band 演出。
2017 年十月 受邀擔任美國搖滾大團 Mr.Big 大人物台北演唱會開場嘉賓。