Home > 協力樂手 >Michael

  • 介紹
  • 照片
  • 影片
  • 搖滾行頭

Michael(麥可),本名周憲良,師承 陳勇成(John)老師,於高中開始接觸音樂,擅長各式曲風演奏。目前是台灣原住民新生代樂團-紋面樂團的鼓手, 宜蘭南澳紋面人,目前擔任海國音樂教室爵士鼓教師,律動創意十足,被國外音樂人譽為”樂團心臟”! 個性活潑開朗,是樂團的開心果,其鼓藝精湛,實為樂團之心臟!

 

台灣原住民有三大紋面族群,其中包括賽德克族太魯閣族,再來就是泰雅族!而紋面樂團是屬於其中的泰雅族,紋面團員中有四位是泰雅族,一群不想讓族語消失的年輕人,用音樂傳承泰雅族語,嘗試著用不同的音樂元素結合泰雅族語,展現不同的音樂型態!

不設限於族語歌曲,紋面樂團也創作華語歌曲,在眾多的音樂型態中也突顯出獨樹一格的曲風!今年新北市政府舉辦的全國原住民樂團創作大賽(原BAND大賞),紋面一舉拿下首獎,不但顛覆了泰雅族傳統音樂,也讓大家聽到另一種泰雅音樂的崛起!紋面希望大家喜歡這個樂團,所以也積極的在創作華語歌曲,期待每一次的演出,更期待跟大家分享紋面的音樂。

新北市政府舉辦第一屆”原BAND大賞”,是一場全國原住民樂團創作大賽之音樂盛會,來自全國的原住民樂團齊聚一堂,為的是積極爭取樂團大賽首獎,然而紋面樂團用自己創作的族語音樂,一路挺進決賽,奪下了原BAND大賞首獎,不但證明了樂團的實力及專業水準,也顯現其獨樹一格之的音樂風格。

 

‧ 曾任拉衛士樂團鼓手兼團長
‧ 曾任8號分機樂團鼓手以及團長
‧ 原視音雄榜歌手袁睿良-虹谷樂團鼓手
‧ 原視音雄榜歌手姜孝君-紋面樂團鼓手
‧ 現任斐士達經紀公司旗下樂團 草莓樂團鼓手
 

獲獎經歷
‧ 新北市「第一屆原BAND音樂大賞」最佳鼓手
‧ 新北市「第一屆原BAND音樂大賞」原住民樂團創作大賽   冠軍  (拉衛士樂團)
‧ 新北市「第二屆原BAND音樂大賞」原住民樂團創作大賽   冠軍(紋面樂團)

‧ 第21屆  YAMAHA熱音賽 台灣區 總決賽 最佳鼓手
‧ 第21屆  YAMAHA熱音賽 台灣區 總決賽 全國第二   (BE LATE樂團)
‧ 第23屆  YAMAHA熱音賽 台灣區  最佳鼓手
‧ 第23屆  YAMAHA 熱門音樂大賽 台灣區  總決賽 全國第二   (拉衛士樂團)

‧ 高校鬥陣賽 第三名 最佳鼓手(BE LATE樂團)
‧ 第六屆新光人壽 星光盃熱門音樂大賽 團體明日之星(BE LATE樂團)
‧ 新竹世博樂團比賽 冠軍(拉衛士樂團)

表演活動經歷

‧ 大高雄區 原住民聯合豐年祭 演出樂團
‧ 原住民教育文化發展協會開幕活動 演出樂團
‧ 嘉義布袋遊艇港 開港活動 演出樂團
‧ 桃園縣政府宣導反毒反飆車活動 演出樂團
‧ 廬山溫泉嘻遊記 演出樂團
‧ 原住民年貨大街活動 演出樂團
‧ 高雄衛武營藝術活動 演出樂團
‧ 華山藝文中心 演出樂團
‧ 酷炫原音300活動 演出樂團
‧ 美麗華極限運動活動 演出樂團
‧ 台北縣新店水岸文化節活動 演出樂團
‧ 全國青年商行晚會 演出樂團
‧ 富邦銀行全國菁英高峰晚會 演出樂團
‧ NEW SKIN跨年晚會 演出樂團

駐唱經歷

‧ 田莊(Farm House)pub – Diamond 5樂團
‧ 瑞奇音樂餐廳– Diamond 5樂團
‧ NASASS美式音樂餐廳 Katchy樂團