Home > 新聞/活動 > 產品資訊

分類

產品資訊

【Fender MIJ Traditional / Hybrid 系列】日系琴款 重磅登場  2019/03/22 回列表頁

 

 全新誕生獨家系列Fender Japan

這次睽違已久、火熱登場的Fender MIJ日系琴款系列已然在台灣第一次的展示會上大放異采,
其中包含了兩大系列:Hybrid及Traditional,兩個截然不同的系列特色與風格,但再進入系列介紹以前,
讓我們先從Fender Custom Shop 頂級製琴師 - Chris Fleming - 談起了!

  

 Fender Custom Shop 頂級製琴師(Master Builder) Chris Fleming,

回顧 Fender 美國與墨西哥工廠製琴概念與技術,承襲延伸到日本的生產線上。



Fender Japan融合Fender USA的傳統技術與日本高纖細度工法,以更新、更進化的「Made in Japan」來顛覆新的時代。

 

關於Chris Fleming →


Chris Fleming 以復古琴行與專業樂器維修起家,維修種類非常寬廣,包含了電吉他、木吉他、小提琴、低音提琴古典樂器等等。Chris Fleming卓越的技術手腕獲得 Fender Custom的認證,於2000年正式進入Fender開始展現才華。


初期以本身擁有的技術活耀於Fender旗下品牌Gretsch,製作出各種新型號以及爵士琴。當時與眾多知名的Fender Master Builder Fred Stuart、Alan Hamel以及John English努力研究開發吉他,Chris於2003年正式升格為Fender Master builder。Chris 本人對於復古琴有著深度的造詣,對於琴的種種用料、配件、零件有著極高細節分析判斷的能力,次年2004年正是Fender於1954年開始生產製作Stratocaster的50周年紀念,參予了1954 Stratocaster 50th Anniversary的製作。


50年代就是屬於Chris的年代,對於該時期的Stratocaster完全應該有的配置、顏色、尺寸、大小都是留在腦海中,近乎100%的完全復刻。在這之後,Chris繼續發揮身為一位Master Builder的手腕與能力,開發出當時John Mayer所使用的Gold Leaf Stratocaster原型。2006年擔當Fender旗下品牌Gretsch的顧問,現任Fender的R&D部門。這次,任於Fender MADE IN JAPAN開發,經由Chris所持有的知識與經驗回饋到現行原有的Fender吉他製作過程裡。

 

 Made in Japan 特點介紹

琴頸調整桿結構( TRUSS ROD GEOMERY )

 

Chris Fleming明確指出很重要的部分是琴頸(Neck)的製作”。

琴頸一樣根據美國原廠機密文件來製作。

為了獲得更多的桁架桿(Truss Rod)可動範圍,

重新制定桁架桿的佈置方式而取得最佳的進展。

 

此外,使用了日本精密工法的精神在指板上Fret的溝槽與實際Fret的長寬度是一模一樣,大幅增加了Fret與指板的接觸面,聲音上實現出緊密的共鳴感。 

 

 

 

※新聞稿之內容以發表日當天為準,日後如有任何變動,將不再另行通知。