Home > 新聞/活動 > 活動訊息

分類

活動訊息

【2018/05/20 Ibanez X Tobias Rauscher 木吉他講習會】精采花絮  2018/05/24 回列表頁

 

   歡樂的時光總是過得很快,許多吉他朋友們期待已久的Tobias Rauscher節奏指彈木吉他講習會已悄悄落幕!相信當天的活動對所有在場的朋友們來說一定是個難忘的夜晚!

 

 

  從5/19小編到桃機接機時,Tobias給人的第一印象就是親和與魅力,在前往飯店的路上閒聊了很多這次亞洲巡迴旅途中遇到的許多趣事。到了餐廳,我們繼續聊到隔天講習會的一些規劃,Tobias提到很開心這是他的最後一站,希望能帶給臺灣朋友們一個難忘的夜晚。偶然間聊到了Tobias這次巡迴是否有帶上他的新書和CD,答案是有,但很可惜的是已所剩無幾了!!!(隔天講習會入場時立即被掃光XDD,如果想要再購買的朋友,可到Tobias的個人網站上做訂購,直接寄送到府~)。

  

 

幸運的觀眾朋友們搶到了最後2本書其中一本

 

 

  話說雖然前面提到Tobias是位隨和的節奏指彈吉他手,但講習會當天下午的Sound Check時可說是超級無敵嚴謹、沒有一絲馬虎!看到這次角落文創安排的加拿大籍音控師-Max與Tobias一來一往精心調校所有聲音的細節,大到整體音場、小到每個頻率區間,都是非常「挑剔」的在QC,可見Tobias專業與敬業的精神令小編相當敬佩!(會後Tobias更大力盛讚台灣表演場應該是這次巡迴演出舞台聲音效果及設備最好的場地之一,在這也要大力感謝角落文創所有工作人員的用心與協助,讓這次活動順利圓滿!!)

 

 Tobias 和這次合作的角落加拿大籍PA師傅 Max 對談

 

 

 

Tobias 專注地做 Live 聲音調教

 

 

 

 

 

 

隨即開放觀眾進場,慢慢的熱鬧了起來~

 

 

 

 

活動開始,一開始便帶來動聽的歌曲 → Memories

 

 

 

Tobias在每首歌的演出之間,都安排了幾個Q&A的問答時間,觀眾們的提問也十分踴躍。

  


  有位觀眾更問到一個有趣的問題:「當你表演時,你一定做好了充分的練習與準備,那當你能輕鬆駕馭這首歌時,你在台上演奏時腦海裡想的是什麼呢?」這個幽默的問題讓臺上的Tobias露出了會心一笑,但他仍表示就算做好了萬全的準備,自己在台上演奏時仍然是戰戰兢兢的很怕出差錯,可見他對演出的自我要求水準是相當得高!

 

 

會後簽名開始,人群們開始排成了一條長長的人龍。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

許綺娟老師和朋友(布丁靈感)也到場聆聽,熱情的布丁靈感更現場創作了Tobias表演時的神韻,並在簽名會時送給他

 

 

 

 

 

 

  

本次活動的主持翻譯-江力平老師,與 Tobias 合影

 

 

活動結束了,相信當天參與活動的現場觀眾們心中的感動

 

是無法用三言兩語或是照片所能夠具體描繪出的,

 

期待下次的講習會,我們再相遇。

 

>>>>>關注我們的最新動態【海國樂器】<<<<<

 

https://www.facebook.com/haikuo.music/

※新聞稿之內容以發表日當天為準,日後如有任何變動,將不再另行通知。