Home > 新聞/活動 > 產品資訊

分類

產品資訊

【IK Multimedia iRig Keys I/O 多合一音樂工作站 】  2018/03/05 回列表頁

 

 
 
 

 

【IK Multimedia iRig Keys I/O 多合一音樂工作站】

 

 

 

 

 功能特色

 

 

★ 多合一音樂工作站,結合 MIDI 控制鍵盤與錄音介面,具有高達 24-bit / 96kHz 高音質輸入/輸出,相容於 iPhone、iPad、Mac 和 PC。

 

☆ 提供49鍵和25鍵兩種版本的標準尺寸、合成器觸鍵的鍵盤,方便攜帶、適合行動創作者。

 

★ 經蘋果公司MFi認證(Made for iPhone and iPad),認證包含 Lightning 線及移動設備支架。

 

☆ 8 個高靈敏彩色力度感應打擊墊、5 個觸控旋鈕(兼具旋鈕功能與觸碰感應功能)、2 個高感度觸控式滑輪、Neutrik® 組合輸入插孔 (供線性、樂器或麥克風輸入)。

 

★ 可提供 48 V 幻象電源。

 

☆ 可透過 USB、4 個 AA (3號) 電池或選配充電器(同時為iOS設備充電)供電。

 

★ 贈送市面上最具代表性的軟體樂器和專業音訊處理器插件的軟體和app。

 

 

 

  持續開發創新行動音樂製作器材的知名品牌 IK Multimedia,首創 25 鍵和 49 鍵的 MIDI 控制鍵盤與專業錄音介面合而為一,顛覆傳統 MIDI 控制器的概念,內建高達 24-bit 位元 / 96kHz採樣頻率、平衡 TRS 立體聲輸出及耳機輸出,搭配多合一 Line / Instrument / Mic (可提供 48 V 幻象電源供電,適用於電容式麥克風)組合式輸入,這樣獨特且新穎的設計讓 iRig Keys I/O 可以輕鬆駕馭所有的聲音後製處理工作如:編曲音樂製作、錄音、混音及監聽,再加上小巧尺寸與便攜性,可讓出許多桌面上的空間外,對於「移動式音樂創作者」來說更是一大福音,省去了一堆器材大包小包、東湊西揀的困擾。

 

 

 

  除了上述提到的強大錄音功能及輸出/輸入接口外,iRig Keys I/O 也囊括所有專業 MIDI 控制器所具備的控制操作元件,包括:標準尺寸合成器配重琴鍵、8 個高靈敏彩色力度感應打擊墊、5 個觸控旋鈕(兼具旋鈕功能與觸碰感應功能)、2 個高感度觸控式滑輪,其中觸控旋鈕及滑輪更可設置控制所有 MIDI CC 參數或其他可程式化控制參數,大幅提升音樂製作效率與表現力。

 

 

 

  iRig Keys I/O 25 和 iRig Keys I/O 49 是目前市面上最小的標準尺寸按鍵鍵盤控制器,讓小空間工作室的音樂人也方便工作,也是行動音樂創作者的最佳夥伴!可藉由 4 顆 3 號電池(AA) 輕鬆驅動,隨時隨地激發創作靈感。

 

 

 

  iRig Keys I/O 經嚴格的Apple MFi認證(即 "Made for iPod, iPhone, iPad",指專為 iPod、iPhone 及 iPad 開發的器材設備),可以相容於所有 iOS 設備,儘管 iPhone 7 之後的行動裝置已經捨去 3.5 mm 輸出,iRig Keys I/O 仍可透過隨附的 Lightning 連接線串接Apple iOS設備,隨插即用!

 

 

 

iRig Keys I/O 也能透過 USB 連接線連接 Mac 和 PC 電腦設備。

 

  除了硬體功能全面外,為讓音樂創作者能有更好的體驗,IK Multimedia 這次也毫不吝嗇,大方送出自家旗下開發的多款混音效果器軟體及軟體音源套裝,舉凡完整版 SampleTank 3、Miroslav Philharmonik 2 CE 管弦樂音色庫、Syntronik Pro-V 復古合成器音源、T-RackS Deluxe 混音及母帶後期處理軟體插件…等,可以快速建構一個功能齊全的多方位音樂工作站。

 

 

 


 

 

 

第一台結合錄音介面與 MIDI 控制的音樂工作站

 

  iRig Keys I/O 內建專業級 24-bit/96 KHz 錄音介面,相較一般 MIDI 控制器,體積小、方便攜帶、隨插即用,讓小型工作室、行動創作、或舞台 Live 演出都更乾淨俐落。

 

 

快速簡單 隨插即用

 

  在工作室裡,任何設備都可以被連接到 iRig Keys I/O 上,搭載的 A 類前級擴大器讓動圈及電容麥克風能夠盡情發揮。同時也可連接電吉他、電貝斯或其他具備樂器輸出(Instrument Out)的電子設備。監聽方面除了可透過耳機監聽,iRig Keys I/O 也提供一組立體聲平衡輸出,可直接將音樂送至監聽喇叭或現場 PA 的混音台上,這樣強大的設置對許多表演型鍵盤手或是舞台 DJ 來說都是非常實用且方便。

 
 
 
 
程式化觸控旋鈕與滑輪
 
 
 
  儘管體積小巧,但機身上的配置可是一點也不馬虎!iRig Keys I/O 具備所有專業控制器上的控制元素:合成器觸鍵的標準尺寸鍵盤讓演奏更加得心應手;1 個按壓式資料庫/音量感應旋鈕;4 個觸控感應式旋鈕(實際可控制 8 個參數);8 個高靈敏彩色力度感應打擊墊;2個高靈敏感應觸控滑輪可完全控制彎音及調變功能(亦可自行定義欲控制的參數)。
 
  上述所有的滑輪與旋鈕皆採用電容技術高靈敏觸控感應,帶來超快速動作反應,只要簡單一摸就可以到達想要的參數值。
 
 
 
相容行動裝置、平板和電腦
 
  iRig Keys I/O相容於 PC 筆電、桌電、Apple Mac 電腦,更通過 MFi認證讓它也可以透過 Lighting 線材連接 iPhone 和 iPad。此外,iRig Keys I/O 貼心的移動設備支架更是行動創作者不可或缺的重要配件之一。除了透過 USB 及電池供電外,另可使用選配電源可以在長時間彈奏及充電。
 
 
 
 
節省空間,旅行更輕便

  體積小巧的 iRig Keys I/O 機身比同類型產品小 30 % (25 鍵)到 50 %(49 鍵)左右,是目前市面上最精巧的標準尺寸MIDI 鍵盤控制器(加上內建錄音介面節省更多空間)。這樣的優勢在小型工作室或空間有限的錄音室可完全發揮。
 
  此外,iRig Keys I/O 也非常適合行動音樂創作工作者攜帶,它們的重量 2.18 Kg、 1.26kg 比其他競品輕 25% 以上。
 
 
 
為方便攜帶,iRig Keys I/O 兩款產品皆推出便攜旅行袋(需另外選購),紅黑配色十分搶眼。
 
 
 
免費贈送軟體音源與專業插件
 
  令人眼睛為之一亮的是 iRig Keys I/O 贈送的完整專業軟體和app,大約是其他同類型產品的 10 倍之多,可說是「海量級」的驚人軟體!其中包括了 IK 當家為傲的「完整版SampleTank 3 Sound & Groove 工作站」、「T-RackS 4 Deluxe混音和母帶後其處理軟體」、「Syntronik Pro-V復古合成器」和「Miroslav Philharmonik 2 CE管弦樂工作站」,另外更包括 13 個完整外掛程式(3 個樂器、10 個動態控制和EQ處理),共計超過 5,000 個聲音和 43GB 採樣。虛擬樂器類型與各式風格多樣多變,適合古典原聲、電音、流行等所有主流音樂類型製作。
 
 
 
  iRig Keys I/O 對於iPhone 和 iPad 用戶也非常有誠意,提供了完整版 SampleTank、Syntronik Pro-V 和 Miroslav Philharmonik 2 移動版。只要選擇好喜歡的 DAW 或強大的自由創作工具,如:GarageBand,即可開始無拘無束的音樂創作。
 
 
相容主流 DAW 軟體
 
 
  相容於流行的數位音訊工作站(DAW)軟體如:Ableton Live、Studio One、GarageBand 和 Logic Pro。操作與設置十分簡單、直覺,讓你能夠更集中在音樂創作上。
 
 
 
iRig Keys I/O專用電容麥克風(選購商品,可預訂)
 
 
  如果便攜性和簡單明瞭對你來說很重要,可以參考這支 iRig Keys I/O Mic 鵝頸式電容麥克風,iRig Keys I/O Mic 系列配備專為行動創作者設計,訴求更快速、聰明的方法來錄製聲音、旁白對話或樂器,且不會增加整體設備的重量,不需要額外的訊號線或笨重的支架。頻率響應從 100Hz 到 15kHz (-3dB),聲音動態捕捉高達 130 dB SPL。麥克風可放進背包,攜帶方便。
 
 

 
 
 
盒裝內附iRig Keys I/O 25鍵或 49 鍵主機本體、iOS Lightning 轉 Mini-DIN 傳輸線、USB 轉 Mini-DIN 傳輸線、iPhone/iPad 立架、4 顆 1.5 V 3 號電池。
 
 

 
 
開箱評測 & 簡易操作介紹

 

 

 

 

知名歌手 Janet Jackson 的音樂製作總監 Daniel Jones 極力推薦!

 

點選下方 LOGO 看更多 iRig Keys I/O 的官方教學影片

 

 


 

國外權威評論推薦

 

 

 

「真正的強大便攜音樂工作站,讓你輕鬆愉快的創作!」

- 指標性英國音樂產業評測網站 MI Focus 好評推薦

 


 

 

「驚人的小體積與強大性能!卻有著親民的價格!」

- 澳洲評論網站 Macworld 獲得4.5 / 5 顆星評價

 


 

 

 

「iRig Keys I/O 在輕量級的框架與重量中,卻涵蓋重量級的性能,並有著令人印象深刻的聲音保真度」

- Electronic Musician 職業評測 Markkus Rovito 全面評測 & 推薦

 


iRig Keys I/O 獲頒 Profession Audio 「2017 年最佳專業音樂編輯工具」獎項!

 

 

 

回【產品介紹】

 

 

 

步驟七:點選「促銷」(Promotions),點選”免費麥克風領取表單”填寫個人資料(須先完成產品註冊才會出現表單填寫選項)完成!

※新聞稿之內容以發表日當天為準,日後如有任何變動,將不再另行通知。