Home > 新聞/活動 > 產品資訊

分類

產品資訊

【 NAMM SHOW 2018 新品速報 】 ZOOM F1-LP / F1-SP 專業現場錄音最新利器  2018/02/07 回列表頁

   在 NAMM SHOW 2018 會場上,日本專業錄音器材《 ZOOM 》發表了兩款最新的專業現場錄音座-F1-LP 及 F1-SP。其中 F1-LP 搭載了 LMF-1 領夾式麥克風適合現場人聲收音,F1-SP 則是配載 SGH-6 指向型 / 槍型麥克風,讓影像工作者輕鬆捕捉超指向高音質聲音。

 

 

 

F1 便攜的名片盒小巧機身,輕盈的設計為工作帶來更多便利性,省去過往大型錄音座笨重、機動性差的困擾。

 

先來一覽 F1-LP/F1-SP 的幾項特色如下:

 

★ 皆提供兩軌同步錄音。

 

★ F1-LP 搭載 LMF-1 領夾式麥克風,適合專業人聲錄音。

 

★ F1-SP搭載 SGH-6 指向型 / 槍型麥克風,讓影像工作者輕鬆捕捉超指向高音質聲音。

 

★ 可支援替換 ZOOM 全系列微型麥克風 (SSH-6、XYH-6、MSH-6、XYH-5、EXH-6、SGH-6…等)。

 

★ 支援最高 24位元 / 96 kHz 採樣頻率,可選 WAV 或 MP3 錄音格式,並兼容 BWF (Broadcast Wave Format) 格式設定。 

 

★ 一鍵錄音設計,側邊 Rec Hold 鎖定可避免錄音時意外觸碰按鈕中斷錄音。

 

★ 3.5 mm 立體聲 Mic/Line in兩用錄音接孔及 3.5 mm 耳機輸出接孔。

 

★ 內建限制器 (Limiter) 及自動音量控制避免聲音破音或失真。

 

★ 內建 Pre-Record 聲音預錄功能以及參考音產生器輕鬆校正錄音與影像設備的音量。

 

★ 聲音標記功能 (Sound Marker) 快速同步錄音與影像設備的起始時間點。

 

★ 全新單色螢幕顯示,即使是在大太陽底下畫面依然清晰可見!

 

★ 支援 micro SD 及 SDHC 記憶卡插卡錄音,並可透過Micro USB 接口連接電腦或 iOS 設備輸出音檔。

 

★ 使用 2 顆 AAA 鹼性電池 (或鋰電池、充電電池),可錄製聲音長達約 10 小時,或可另外購買 ZOOM AD-17 變壓器供電。

 


 

首先來看看《 ZOOM F1-LP 》 專業現場錄音座(搭配 LMF-1 領夾式麥克風),讓聲音更貼近、更專業!

 

 

為所有專業現場人聲收音提供完美的音質與清晰度,可捕捉所有的人聲微小細節,每一個聲音表情都能清楚地被錄製下來。

 

 

捕捉故事中的聲音 讓畫面更聲動 

 

F1-LP 為攝像中的故事提供出色的配音,演說、訪談、脫口秀、紀錄片對白…等,不論您的訴求是什麼,F1-LP 的高音質人聲錄製技術為您提供最簡單卻最專業的聲音。

 
 
捕捉所有聲音的微小細節
 
搭配最新 LMF-1 領夾式麥克風,可錄製高達 24位元 / 96 kHz 採樣頻率的高音質聲音。
 
 
輕巧的機身設計
 
ZOOM F1 的機身為長6.4公分X 寬 7.9公分,厚度為 3.3 公分,僅稍稍大於一般的名片盒大小,原廠提供腰間金屬掛勾可輕鬆掛在皮帶上,或直接丟入口袋中。
 
 
直覺一鍵式操作
 
可直接單鍵操控錄音音量大小 (Record Level)、限制器參數設定 (Limiter Control)、低頻濾波器 (Low-cut Filter) 以及音量控制。
 
 
 
多種影像工作者必備實用功能
 
1. 自動鎖定 (Auto Lock) 功能:透過 Record Hold切換鍵避免錄製聲音時意外碰觸到其他按鈕導致錄音中斷。

2. 內建限制器 (Limiter) 及自動音量控制:避免錄製音量過大導致聲音破音 (Clipping) 或失真。

3. 支援 micro SD 及 SDHC 記憶卡插卡錄音,並可透過Micro USB 接口連接電腦或 iOS 設備輸出音檔。

4. 使用 2 顆 AAA 鹼性電池(或鋰電池、充電電池) ,可錄製聲音長達約 10 小時,或另外購買ZOOM AD-17 變壓器供電。
 
 
一個 ZOOM F1 錄音座 多種微型麥克風選擇 
 
 
透過 ZOOM 專利開發 10-Pin 連接端口,F1 可輕鬆替換所有 ZOOM 微型麥克風,提供多樣的選擇,以符合各種場景的各式錄音需求。 
 
 
 
 

 
接著再來看看《 ZOOM F1-SP 》 專業現場錄音座(搭配 SGH-6 指向型 / 槍型麥克風)輕鬆捕捉移動中的聲音。
 
 

 

震撼高音質


搭載 SGH-6 Shotgun 槍型 / 指向型麥克風,捕捉超指向性專業高音質,鋁製麥克風外殼輕巧堅固,與 F1 結合後便成了影片工作者最忠實的錄音設備。

 

預備、對焦、開錄!

 

隨即將 F1 錄音座及 SGH-6 Shotgun 麥克風連接到內附的 SMF-1 麥克風防震架上,並將其固定在您的相機或攝影機上,開始拍攝影片!(可透過隨附 3.5 mm 立體聲音源線即時將 F1 聲音輸出到影像設備中)

 

 F1-SP 內附的 SMF-1 麥克風防震架,可於拍攝時不受震動影響收音品質。
 

 

重複錄音方便後製

 

除了將聲音輸出到影像設備外,F1 可同時錄製音檔到micro SD卡中,方便音軌後製處理。

 
 
太亮看不到螢幕顯示嗎?沒問題!
 
F1 除了可隨時監控音量大小、設定 Lo-cut 低頻切除功能外,全新單色螢幕顯示,即使是在大太陽底下畫面依然清晰可見!
 
 
 
F1-SP 的 F1 錄音座和 F1-LP 一樣,可支援替換任何一支 ZOOM 獨家研發的 10-Pin 微型麥克風,讓您輕鬆應付不同收音需求。
 
 
 
 

 

※新聞稿之內容以發表日當天為準,日後如有任何變動,將不再另行通知。