Home > 新聞/活動 > 海國音教

分類

海國音教

【古典音樂 內部級數能力鑑定】  2017/11/01 回列表頁

【古典音樂 內部級數能力鑑定】

 

 

 

很多學員學音樂一、兩年想知道自己的程度,所以音樂教室開始進行學員級數能力鑑定,一年固定兩次正式表演的成果發表像期末考,期間作內部能力鑑定為期中小考的概念。音樂教室希望學員了解並累積自己的實力後,出外參與正式檢定會更有意義及效率。

 

 

 

坊間音樂教室或傳統私人家教對學生能力判斷方式,有的當課程進入經典曲目小奏鳴曲約到中級,古典奏鳴曲達高級程度;另一種由教師個人專業涵養及授課經驗評估初、中、高級程度。最實際當然是參加檢定,學習的狀況到哪兒一目了然,不過檢定的代價不便宜。

 

 

教室正在進行鑑定,外頭觀摩的小學員 

 

學員能力鑑定目的

 

‧累積經驗:非正式的評定場合,學員在教師們面前彈奏還是會心跳加速,更別說正式檢定承受考官注視壓力,緊張又缺乏上台經驗,導致無法發揮正常實力,音樂教室提供場合,希望培養學員演奏經驗及台風,增加通過檢定的機會。

 

 

‧激勵學員:為了激勵學習,教師會給每位學員明確的目標,透過鑑定將一段時間循序漸進的練習呈現,學員們都很開心得到教師的鼓勵及評語,從設定小目標累積小贏開始,逐漸增加自信心。

 

 

 兩位專業教師視奏後,相互討論給予學員鼓勵及建議

 

 

級數鑑定後笑咪咪的學員,跟外頭全力支持女兒的媽媽及妹妹 

 

‧了解能力:至少由兩位專業教師作評定,客觀討論學員現階段學習上的成效,學員跟家長了解目前的程度,更有方向跟授課老師討論接下來的學習進度及目標。

 

 

走廊上很熱鬧,一群陪伴孩子的家長及等待鑑定的學員 

 

鑑定結束後,教師肯定學員們期間認真準備的態度及表現,感動於小小學員從零開始的進步,見到大學員對音樂的投入感到欣慰,期許透過每一次的期中評定有助於學員逐步面對並克服學習瓶頸,能更有自信彈奏樂曲。成發、檢定等方式都在幫助提升學習動機,創造正向的進步,海國音樂教室會秉持初衷陪伴學員快樂學音樂。

 

 

【台北市海國音樂教室】

‧課程諮詢專線:02-23931279

‧地址:台北市仁愛路一段20.222

‧營業時間:周一~ 11-22點,周六日 10~22

 

※新聞稿之內容以發表日當天為準,日後如有任何變動,將不再另行通知。