Home > 新聞/活動 > 海國音教

分類

海國音教

【古典音樂 第八屆成果發表│琴鍵上跳躍的手指好有趣】  2017/06/30 回列表頁

  

  

【古典音樂 第八屆成果發表│琴鍵上跳躍的手指好有趣】

 

學員:陳禾庭 國小二年級

樂器:鋼琴

學習時間:一年

每周上課一次,一次50分鐘

 

 

禾庭口述分享(編輯文字整理)

 

有一天阿公問我想不想學音樂,所以我就開始彈鋼琴。本來學一陣子覺得沒興趣,停課之後心裡很想念彈鋼琴的時光。 (編:所以就回海國音樂教室上課囉~)

 

難過的時候彈鋼琴心情會變好,看到手指頭在琴鍵上飛舞,每根手指頭一直跳動好有趣,再來,我一直有進步,越來越喜歡彈鋼琴,想要一直學下去。

 

即將第三次參加成果發表,比較不像第一次光想像上舞台表演就很緊張、害怕,這次我想準備好,讓外公、外婆、阿姨、妹妹在台下看到我表現很棒的樣子。」

 

禾庭的外婆表示因自己沒機會學音樂,現在有能力負擔,孩子只要有意願學習,就會支持孫女學琴的想望。

 

認真練琴把曲子彈熟,禾庭逐漸感受到自己的進步,會很有成就感就會持續練琴,形成良性循環。

 

禾庭的鋼琴啟蒙老師徐士勻說,禾庭是會自我要求的學生,很努力學習,音樂是她抒發心情很重要的一環,課程進行中會帶入音樂欣賞,禾庭很喜歡分享想法及心情,所以也依據學生能力及需求,加入音樂創作,音樂之路很慢長,希望禾庭不忘初心持續學習。

 




 【台北市海國音樂教室】

‧課程諮詢專線:02-23931279

‧地址:台北市仁愛路一段20.22號2樓

‧營業時間:周一-五 11a.m.-22p.m.,周六日 10a.m.-22p.m.

 

※新聞稿之內容以發表日當天為準,日後如有任何變動,將不再另行通知。