Home > 新聞/活動 > 海國音教

分類

海國音教

【古典音樂 第八屆成果發表│情緒滿溢少女的分享】  2017/06/30 回列表頁

 

  

【古典音樂 第八屆成果發表│情緒滿溢少女的分享】


學員:佳潁,國小三年級學生

樂器:鋼琴

學習時間:一年

每周上課一次,一次50分鐘

 

 

「老師,讓我靜一靜!」「老師,我好了,繼續吧。」留著可愛妹妹頭的佳潁是很感性的小女生,偶爾課程進行中,聽聞老師的講解會突然情緒滿溢流下眼淚,老師視情況暫停課程,等待佳潁抒發完心情、眼淚擦一擦,然後繼續上課。

 

 

佳潁對自己很有要求,有時練習不如預期就會感到挫折,老師觀察佳潁的進度,跟她討論後決定那一陣子學習的曲子先暫時不彈,改學新曲或是複習之前的教材,適時調整狀態。

 

佳潁過了一、兩個月,在家人、師長、同學、朋友的支持下,對生活有更多體驗,也重新找回練琴的動力及學習音樂的喜悅。

 

鋼琴老師除了琢磨學生的琴藝,很重要的是陪伴孩子克服心理的關卡,等待學員的心理也跟上身體的音樂進度,才不會使學習成為恐懼。

 

 

古典成果發表的魔力

 

音樂教室一年兩次舉辦的成果發表,是激發佳潁練琴動力很大的正面誘因。能上台表演的學員,代表音樂教室一定的肯定,指導老師借此機會跟佳潁溝通後,挑選難度較高的曲子,雖然有一點點心理壓力,但佳潁為著能好好表演不漏氣,準備期間特別努力練琴,自我要求多練習幾遍。

 

成發除了精進能力,也讓佳潁學習調解壓力、面對挑戰,強化心理素質,因為音樂成長、茁壯。





 【台北市海國音樂教室】

‧課程諮詢專線:02-23931279

‧地址:台北市仁愛路一段20.22號2樓

‧營業時間:周一-五 11a.m.-22p.m.,周六日 10a.m.-22p.m.

 

※新聞稿之內容以發表日當天為準,日後如有任何變動,將不再另行通知。