Home > 新聞/活動 > 海國音教

分類

海國音教

【古典音樂 第八屆成果發表│痛苦與喜悅交織的音樂路】  2017/06/30 回列表頁

 

 

【古典音樂 第八屆成果發表│痛苦與喜悅交織的音樂路】

 

●學員:張朝量國小四年級學生

●樂器:鋼琴

●學習時間:六年,4-10

 

●比賽/檢定經歷:

‧台北首都盃國際音樂大賽 古典鋼琴 第五名
‧巴洛克鋼琴大賽 第七名
‧亞洲盃國際鋼琴大賽 第六名

ABRSM(Associated Board of the Royal Schools of Music) 英國皇家鋼琴檢定通過五級彈奏/五級樂理(今年挑戰檢定六級)

 

 

量量在學校課業表現優異,也擅長音樂及體育活動,像:田徑、籃球,尤其分享到加入扯鈴校隊參與表演雙眼更是閃閃發亮,充滿熱忱。

 

提到從四歲學習至今的鋼琴,臉上表情憂喜參半,一周最少練琴三到四次,每次一小時,量量說每到練琴時間覺得很痛苦,但若該練琴的時刻沒有坐在鋼琴前內心又覺得很奇怪。

 

目前正努力準備英國皇家鋼琴檢定,剛開始會擔心檢定樂曲很困難,但鋼琴老師指導後,觀摩Youtube其他高手示範的影片,親手實際彈奏發現沒有想像中的可怕及不開心,許多的恐懼是自己想像出來的。

 

現在每天在琴房練琴的確很苦悶、孤獨,但是每次檢定結束看到成績公布的那一刻總是很開心、喜悅,又突破了一關,一整年的辛苦準備及付出是值得的,決定要持續挑戰檢定下去!

 

媽媽及老師的悄悄話,持續的陪伴練琴,正向的言語鼓勵及實際的獎勵很重要!





 【台北市海國音樂教室】

‧課程諮詢專線:02-23931279

‧地址:台北市仁愛路一段20.22號2樓

‧營業時間:周一-五 11a.m.-22p.m.,周六日 10a.m.-22p.m.

 

※新聞稿之內容以發表日當天為準,日後如有任何變動,將不再另行通知。