Home > 新聞/活動 > 海國音教

分類

海國音教

【古典音樂 第八屆成果發表│相約四手聯彈的好交琴】  2017/06/29 回列表頁

 

 

【古典音樂 第八屆成果發表│相約四手聯彈的好交琴】

 

學員:小米(學習時間1),鈺鈴(學習時間3個月)

樂器:鋼琴

 

 

鈺鈴:學習時間1


小米:學習時間3個月

 

小米跟鈺鈴是無話不談的好姊妹,看到好友小米彈琴優雅的模樣,鈺鈴也決定學習鋼琴。

 

了此次成果發表,兩人決定四手聯彈樂曲,如此可以時常相約練琴、見面,一起享受合奏的樂趣,一起體驗上台表演的過程,也希望帶給大家輕鬆玩音樂的快樂氣氛。


小米、鈺鈴認真練琴的模樣

 

 

四手聯彈好處多

鋼琴指導曾心慧老師分享,學音樂過程很有趣,但很多學員練琴一段時間感到疲乏,這時候與一位搭檔練琴,有哪些優點呢?

 

‧引發練琴:兩人一起合奏,別於獨奏充滿樂趣,為了共同目標,過程中會互相鼓勵,也會激發彼此練習的動力。

‧練習聆聽,學習合作:學習聆聽搭檔彈奏的聲音,雙方配合步調、同心合作,又能把自己的部分演奏好,雙方的能力在這過程中都會明顯的進步,對之後學習很有幫助。

 




 【台北市海國音樂教室】

‧課程諮詢專線:02-23931279

‧地址:台北市仁愛路一段20.22號2樓

‧營業時間:周一-五 11a.m.-22p.m.,周六日 10a.m.-22p.m.

 

※新聞稿之內容以發表日當天為準,日後如有任何變動,將不再另行通知。