Home > 新聞/活動 > 海國音教

分類

海國音教

【熱門音樂 第七屆成果發表│組團到表演,從0到1的過程】  2017/04/15 回列表頁

 

 

【熱門音樂 第七屆成果發表│組團到表演,從0到1的過程】 

  

許多第一次練團的學員不知道練團應該做什麼,排練時除了把練習的樂曲掌握好、保持個人演奏特色,過程中會逐漸體驗到,團體演奏是一個環環相扣的過程,一個差錯可能互相牽連導致整體演奏失準,要學習聆聽其他樂器的聲音,互相配合節奏、協助補拍,培養演出默契,一起為樂團同心努力。

 

 

 
老師會跟大家討論調整音色與指點技巧,使樂曲行進達到和諧狀態,團員也會激發彼此彈奏的潛能,互相激勵、成長,了解樂團是攸關每一位團員的事情,每個人的角色都很重要。
 
 
沒有練團經驗的學員,第一次練團後常常會被激勵,發現學音樂的目的及樂趣,了解目前的優勢實力,當下需要補強的部分,到下一次練團期間,有意識的自我期許,充滿動力不斷練習,短期內大幅進步,所以玩樂團是一個很好的學習經驗。
 
 

 

歷屆成發影片  http://www.haikuo.com.tw/HKMA/achievement.htm

 

【台北市海國音樂教室】

‧課程諮詢專線:02-23931279

‧地址:台北市仁愛路一段20.222

‧營業時間:周一- 11a.m.-22p.m.,周六日 10a.m.-22p.m.

※新聞稿之內容以發表日當天為準,日後如有任何變動,將不再另行通知。