Home > 新聞/活動 > 海國音教

分類

海國音教

【熱門音樂 第七屆成果發表│學員心得分享】  2017/04/15 回列表頁

 

 

【熱門音樂 第七屆成果發表│學員心得分享】

 

演出〈愛錯〉(李心潔原唱) 歌曲的5人樂團,由電吉他手瀚辰、電木吉他手王同學、貝斯手Sera、鼓手羅爸爸及主唱SaSa組成。

 

 

一開始貝斯手Sera練習愛錯樂譜,後來決定開歌,首先找到實力及程度互相搭配的鼓手及電木吉他手,尋找主唱過程一度難產,後來邀請高中好友SaSa來音樂教室上課並擔任主唱,大夥經過幾次團練,與老師討論後,認為還需要一位吉他手,樂曲呈現效果會更完整豐富,最後順利找到救火吉他手成員,終於成團!

 

貝斯手Sera住在桃園,每天通勤在音樂教室附近工作,下班後就近學樂器,會接觸貝斯,是因為朋友婚禮要組團表演,加上很喜歡貝斯低沉的聲音,一學至今快兩年,已經參與成發三次。

 

 

別看電木吉他手王同學是小學生,身形瘦小拿起樂器可是架式十足。在練團室外陪伴的媽媽透露,小朋友自己要求學吉他是有原因的,小學四年級時,學校音樂課筆試樂理只考46分,原本以為孩子這輩子與音樂沒緣分,沒想到就在考試幾天後,他主動表示想學吉他,這一學就是兩年,所以學校的成績不代表一切,父母正面的態度與陪伴,孩子還是有機會跟音樂作好朋友!

 

鼓手羅爸爸自稱在追求中年搖滾青春夢,因女兒在音樂教室學鋼琴,固定接送女兒上下課,等待女兒的時間加上也喜歡音樂,開始學打鼓一年多,陪女兒一起感受學音樂的快樂,希望自己上台的經驗,鼓勵女兒增加自信勇敢參與成果發表,希望未來有機會與女兒同台表演。

 

 

美麗的女主唱SaSa聽聞好姊妹的需求,喜歡唱歌也想體驗樂團經驗,應允加入,目前在學吉他,或許之後有機會看到她以吉他手身分上台。

 

準備成發的後期聽聞需要支援,一口答應加入的電吉他手瀚辰是一位動畫師,辛苦工作之餘希望培養個人興趣,學吉他八個月即初登台,是平常下班後苦練一個小時累積的能力。

 

 

練團多次下來,大家也有了感情,已經有成發經驗的學員,看到第一次參與的成員也都會共同感受到彼此的進步,並給予鼓勵加油打氣,藉由音樂結交不同環境、不同年齡的朋友,這也是我們音樂教室所樂觀其成的!

 


 

歷屆成發影片  http://www.haikuo.com.tw/HKMA/achievement.htm

 

【台北市海國音樂教室】

課程諮詢專線:02-23931279

地址:台北市仁愛路一段20.222

營業時間:周一- 11a.m.-22p.m.,周六日 10a.m.-22p.m

※新聞稿之內容以發表日當天為準,日後如有任何變動,將不再另行通知。