Home > 產品介紹 > PAiSTe

search

品牌注目新品

  • 系列
  • 種類 :
  • 分類 :
  • 系列 :

 
【 歐洲銅鈸貴族 PAiSTe 】
由創辦人Michail Toomas Paiste,一位居住在俄國的愛沙尼亞作曲家於1901年所創立,後來Michail Toomas Paiste於1945年到德國定居,最初的生產基地設立在德國,PAiSTe在愛沙尼亞語意思為”明亮”(Shine)。 隨後到1957年,繼承人Robert Paiste和Toomas Paiste在瑞士設立了第二個工廠,逐漸將PAiSTe高階系列的銅鈸生產線轉移到了瑞士,到1970年代末期,PAISTE在美國設立了分公司,開始將進軍美國,全球最蓬勃輝煌的樂器市場。

PAiSTe生產有銅鈸、銅鑼與其他敲擊樂器,生產基地設於德國與瑞士兩地,入門與中階銅鈸如Alpha與PST3與PST5系列、101Brass系列在德國使用機械與部份手工生產,高階銅鈸則在瑞士純手工打造。
 
現任經營者 Toomas Paiste Jr.
 
PAiSTe是少數堅持採歐洲傳統的手工技術來打造銅鈸的廠商,每位具豐經驗的工匠以繁瑣工法生產銅鈸,音色與其他泛美國品牌的銅鈸截然不同, PAiSTe出產的銅鈸具一貫高品質與細膩音色,層次更加豐富。

每一片PAiSTe的高階手工銅鈸中,採用手工搥打(Hand Hammered)和手工微調校(Manual Craftsmanship)工藝,頂級的系列還採用了手工車床(Hand Lathing)和PAISTE專利工法(Proprietary Methods)工藝。

少了全程機械的自動化生產,PAiSTe銅鈸優秀音色的秘訣就在獨到的合金配方。 PAiSTe擁有具有多項合金專利配方,例如Patented Signature Bronze(專利青銅配方)、SnBz20 Bronze(等同於B20青銅)、CuSn8 Bronze(92%銅8%錫合金,等同於B8青銅)、NS12 Nickel-Silver(鎳銀12號合金)、MS63 Brass (63%銅37%鋅合金,黃銅63號合金)五種合金成分,透過混合不同單一頻率的獨家比例,冶煉出一片片令人驚豔的好聲音。

PAiSTe堅持採用歐洲傳統手造工藝與勇於創新的合金配方等特色,在其他銅鈸品牌是看不到的,PAiSTe堅持手造,只為完美音色,讓來自歐洲的銅鈸工藝得以傳承並發揚光大。


【歐洲銅鈸貴族 PAiSTe 全系列介紹】

【PAiSTe 瑞士總部 銅鈸展示間】