Home > 產品介紹 > TAMA

search

品牌注目新品

  • 系列
  • 種類 :
  • 分類 :
  • 系列 :

 
爵士鼓品牌TAMA與知名吉他品牌Ibanez同為日本星野樂器(Hoshino Gakki)旗下的樂器品牌,創始於1962年日本愛知縣,創辦人星野芳太郎(Yoshitaro Hoshino)先生為紀念他太太,將品牌取名與TAMA Hoshino女士同名的TAMA(TAMA在日本語中,意為珠寶的意思)。
 
TAMA最初以生產民謠吉他與音箱起家,1966年後將吉他與音箱轉至Ibanez品牌旗下,改製造爵士鼓,在當時生產「Star Drums」、「Imperial Star」與「Royal Star」等套鼓,藉穩定的高品質與精湛作工,比起當時歐美品牌昂貴的爵士鼓來說,TAMA高CP值與豪不遜色的音色表現,在歐美國家的鼓手心中建立起良好口碑,壯大成為一間代表日本血統的爵士鼓的製造公司,產品線涵蓋銅鈸以外的所有鼓產品,套鼓、小鼓、金屬硬件、鼓棒、其他鼓配件。  
TAMA 打響知名度的Star Drums套鼓
 

TAMA 生產基地工廠(中國廣州)
    爵士鼓品牌TAMA與知名吉他品牌Ibanez同為日本TAMA生產基地設在日本與中國兩地。日本的生產基地設在愛知縣瀨戶市,中國的生產基地則在廣州。近五十年來,TAMA憑藉豐富的鼓生產經驗與專業開發能力, 以創新與高品質特色, 屢獲專業爵士鼓權威雜誌肯定與鼓手們喜愛,以「THE STRONGEST NAME IN DRUMS」為期許,為鼓手們打造出兼具優良音色與高品質的爵士鼓產品。
 
 
◎TAMA套鼓
分為入門等級「Rhythm Mate」、「Imperialstar」,中階等級「Silverstar」與專業鼓手等級「Superstar Hyper-Drive」(獨家搭載的Star-Cast懸吊系統,讓中音鼓完整共鳴,有別於傳統架置於大鼓上會影響共鳴)、「Starclassic」(此系列有6個子系列)、頂級旗艦套鼓「STAR」(全日本匠師純手工打造)系列等。


◎TAMA 小鼓

目前有「STAR」旗艦小鼓、「Signature」(代言鼓手簽名款)、「Starphonic」、「Starclassic」、「Metalworks」與上市即甫獲2012 NAMM SHOW最佳原聲小鼓大賞的「S.L.P.」系列;獨特的Mini-Tymp 迷你鋼鼓。
 
TAMA 小鼓 S.L.P系列

◎TAMA 大鼓踏板/鼓椅

2012年金屬硬件-大鼓踏板「Speed Cobra」、「Iron Cobra」系列以省力、耐用、快速等優點聞名,鼓椅「1st Chair 」系列則以人體工學設計與舒適感,讓你舒適自在地坐上鼓椅打擊時,每個動作都能盡情享受打擊帶來的樂趣。
大鼓踏板「Speed Cobra」、「Iron Cobra」系列,以省力、耐用、快速等特色聞名
 
◎鼓用金屬硬件
巧思設計與耐用兼具的銅鈸支架,裝載了Quick-Set Tilter(無段式銅鈸/小鼓支架頭) 和Quick-set Cymbal Mate (銅鈸快速夾),更快速、直覺地調整出銅鈸位置/鬆緊度符合任何一位鼓手打擊需求 。 鼓棒以American hickory 和 Japanese oak為兩大生產木料為基礎,開發出鼓棒系列有「Original」、「Traditional」、「Stagemax」、「Redzone」、「Stick of Doom」、「Rhythmic Fire」;TAMA獨家Octobans八音鼓獲得鼓手名家肯定愛用。

TAMA眾多代言鼓手有涵蓋不同樂風,Mike Portnoy、Lars Ulrich、Simon Phillips、John Black Well、Stewart Copeland、Kenny Aronoff、Charlie Benante、John Tempesta、Brian Frasier-Moore、Dani Wang (閃靈)、林前源(Tizzy Bac)、阿翔(MP魔幻力量)...等世界數百位代言鼓手見證愛用。 ※ 更多代言鼓手資訊,請上TAMA Artist專區
 
TAMA 代言人