Home > 產品介紹 > SEIKO

search

品牌注目新品

  • 系列
  • 種類 :
  • 分類 :
  • 系列 :

 
SEIKO(精工)是著名日本鐘錶製造商,始創於1881年,創始人是服部金太郎,原名為服部鐘錶店(服部時計店),1892年改名為精工舍,是日本國內第一間生產掛鐘的公司。1924年正式開始採用SEIKO作為品牌名稱,發表了第一隻正式使用SEIKO(精工)品牌的手錶。1937年9月工廠精工舍的手錶部門獨立為株式會社第二精工舍(即為現在的Seiko Instruments Inc.),研發生產樂器用的「調音器」與「節拍器」產品。2009年 Seiko Instrume nts Inc.併入完全子公司。  
SEIKO創始人 服部金太郎
 
SEIKO(精工)製錶技術的演進可以說是日本鐘錶工業的縮影,也是活生生的日本工業發展史。自1881年SEIKO(精工)創始人服部金太郎引進製錶技術,並結合大和民族的工藝基礎,造就一個影響全世界極其深遠的鐘錶王國。由原本的手錶技術部門到現在的精密儀器技術與生產製造公司,Seiko Instruments Inc. (簡稱SII) 。
 
SEIKO(精工)的SII,以超過70年可靠而準確的鐘錶機械等技術,以一貫的理念與創新的突破,應用在「節拍器」與「調音器」產品上。無論是機器式的節拍器或是數位化的多功能調音器,精巧的外型與簡易便利的操作,蘊含了許多經驗累積與專業創新,與時俱進,融合時尚與實用的工藝設計,專業鐘錶般的精確而與現代設計的簡約,內外俱佳。來自於品牌的專業與對使用者的責任,才有精準可靠的產品,匠心獨具,精巧俱全,低耗能而高效率,將SEIKO的理念毫無保留的實現。
 
創立服部計時店,圖為當時的工廠
 
1924年正式開始採用SEIKO作為品牌名稱
 
象徵時間與空間共存互生並開創未來的SII公司商標