Home > 產品介紹 > DiMarzio

search

品牌注目新品

  • 系列
  • 種類 :
  • 分類 :
  • 系列 :

 
DiMarzio是由具備吉他手、製琴師與音響技師等多重技能於一身的Larry DiMarzio在紐約所創立的拾音器品牌。創立之前他就經常實驗研發與重組拾音器,1971年,他發展出能改善當時量產吉他音色的方法。透過他豐富的電路知識與獨創設計將直接替換原本的拾音器,完全相合,那時他已經具備開發客製音色的技術能力。自DiMarzio創立40多年以來,致力於提供專業樂手的完美獨創聲音。

DiMarzio 與吉他製造領導品牌如 Ibanez、Fender、 Jackson、 Ernie Ball Music Man、Sadowsky、 Gibson等知名製琴廠牌合作,供應專業高級的客製化拾音器,裝配在高階琴款上使用。

DiMarzio主力產品為拾音器,也生產快拆式背帶(ClipLock),樂器導線,就像他們聞名的拾音器系統一樣,品質優異且方便安裝更換。
 
創辦人 Larry DiMarzio
 
1970年Larry DiMarzio來到LoBue的工作室(The Guitar Lab),擁有基礎電子技術的他,看到他的未來之路。很快的,DiMarzio抓到設計拾音器的訣竅,而Bill Lawrence當時與LoBue是好友,介紹他進團隊裡。那時候客戶會向LoBue提出他們的需求,DiMarzio就靠著他的創造力配合LoBue和Lawrence的建議,開發出符合樂手期待拾音器與獨特音。尚未加入團隊前,DiMarzio就開始在自己工作室獨立開發雛型,再把產品帶到LoBue那裏測試。而與LoBue共事後,DiMarzio開發出知名革命性的代表拾音器─Super Distortion,再這之前,拾音器改裝十分繁雜,輸出音色也帶來劃時代的突破,Super Distortion可說是搖滾樂史上最成功的拾音器之一,而Larry DiMarzio也成為世界最傑出的拾音器設計者之一。
Bill Lawrence
 
LoBue

DiMarzio因為販售市場上第一個可方便於電吉他更換的拾音器--Super Distortion,而逐漸打開品牌知名度,從1972年發表以來,現在仍然是最受歡迎的拾音器型號之一。Super Distortion相較當時同性質拾音器的標準裝配,有著更高的輸出。約是PAF型拾音器的兩倍阻抗,並搭載磁性更強的陶瓷磁鐵。這也使得吉他音箱的輸入端要比使用PAF拾音器的電壓大上一倍,而更容易得到強而有力的破音。
兩項DiMarzio知名的技術為:
˙Dual-Resonance專利設計,使用兩個不對稱的線圈調出不同的頻率而產生獨特的音色。
˙Airbucker專利設計,減少拾音器對弦的吸引力,因而增強了靈敏度與延音。
 
 
Airbucker 專利設計內部

傳奇樂手如Steve Vai、 Joe Satriani、Paul Gilbert、Billy Corgan、Rob Caggiano、Joe Trohman、 John Petrucci、Chris Broderick、Andy Timmons、Steve Morse、Greg Howe、Earl Slick、John 5 及Billy Sheehan等,都是指名使用DiMarzio的愛好者,也因此在全球售出了數百萬顆的拾音器,DiMarzio成為樂器界中佔據重要地位的拾音器製造廠商。
【DiMarzio 《PICKUP PICKER》拾音器挑選系統】